Михаил Саакашвили, новоиспеченный губернатор Одесской области пообещал сделать все, что в его силах, чтобы вернуть Крым Украине. Такое заявление было сделано губернатором на палубе фрегата «Гетман Сагайдачный», флагмана Военно-морских сил Украины.

В частности, Саакашвили сказал, что на сегодняшний день Вооруженные силы Украины, в частности Военно-морские силы, предпринимают все возможное для того, чтобы остановить врага, наступающего на украинские города и села. Армия Украины не допустит, чтобы новые сотни тысяч людей не остались без крыши над головой.

Сам Саакашвили хочет сделать все, что в его силах, чтобы полностью вернуть под контроль Киева Крым и те территории Донбасса, которые временно оккупированы Российской Федерацией. Губернатор Одесской области уверен, что так и будет, альтернативы просто не существует.

Ранее, выступая на киевском форуме по безопасности, Михаил Саакашвили предложил всем русским убираться из Крыма, отдав полуостров обратно в руки Украины. Тем же гражданам Украины, которые все-таки поддерживают действия российских властей, он предложил переехать с полуострова в Российскую Федерацию.

30 мая на сайте Петра Порошенко появился указ, который предоставлял Саакашвили украинское гражданство. Уже на следующий день украинский президент представил одиозного грузина в качестве руководителя Одесской Облгосадминистрации.

До того, как занять пост главы Одесской области, Саакашвили был президентом Грузии, в 2004-2013 годах. После того, как он покинул пост главы грузинского государства, он вел преподавательскую деятельность, практически не появляясь на свое родине, поскольку там на него было заведено несколько уголовных дел. В том числе, он обвиняется в растрате бюджетных средств и превышении своих должностных полномочий.

Михаил Саакашвили хочет вернуть Крым Украине