Стало известно, что министерство инфраструктуры Украины не готово предоставить отчет, описывающий влияние на экономику страны ситуации повышения цен на транспортные перевозки. На текущий момент чиновники однозначно не могут ответить на вопрос, насколько возрастет тариф для транспортировки определенных видов багажа, и во сколько будет обходиться доставка груза по жд. Это мнение выразили члены Американской торговой палаты (АСС) во время встречи с руководством транспортного министерства и «Укрзализныци». Новость об этом была  опубликована УНИАН.

Представитель организации работодателей транспорта Украины Демидович Дмитрий высказался о том, что он ожидал от презентации о работе железной дороги ответов на животрепещущие вопросы о том, как рост тарифов и затрат на 50% смог бы повлиять на отрасли хозяйства. Дмитрий Демидович подчеркнул, что на данный момент презентация не готова, и Укрзализныця не имеет взвешенной позиции по отношению к тому, что происходит на данный момент.

Представитель энергетической компании отметил, что угольщики или любой бизнесмен, который попал в затруднительное финансовое положение, прежде всего, концентрируется на том, что урезает расходы, то есть, вырабатывает стратегию, как выжить в сложившихся непростых обстоятельствах. И, по его мнению, Укрзализныця должна предоставить план и озвучить действия, которые будут предприняты для преодоления кризиса. Кроме того, по мнению энергетика должна быть озвучена информация о планирующихся инвестициях.

Роман Скильский, исполняющий обязанности директора ассоциации «Укрцемент», призвал чиновников провести анализ последствий от роста тарифов, поскольку стратегически важные отрасли страны на сегодняшний день находятся в критическом положении.

Также, он добавил, что повышение цен на железнодорожные тарифы приведет к тому, что снизится железнодорожный грузопоток, поскольку, производитель будет предпочитать автомобили.

Однако, исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Завгородний Александр в одном из интервью добавил, что на сегодняшний день спрос на железнодорожное передвижение упал на 20%.

Напомним, что по решению Верховной Рады Украины в течение 2016 года тарифы Укрзалисныци на перевозки возрастут на 30% при том, что фактические затраты увеличатся на  50%. Максим Ефимов, заместитель главы комитета ВРУ касательно вопросов промышленной политики и предпринимательства заявил, что возрастание тарифов на железнодорожные перевозки негативно повлияет на экспортные связи украинской экономики.

Министерство инфраструктуры Украины не готово представить отчет о ситуации после повышения цен на транспортные перевозки