Геращенко Антон изрёк, когда из Луганска с Донецком ополченцы попытаются сбежать — они будут схвачены. Также заявили и другие сотрудники МВД Украины: силовики не выпустят ополченцев из Донецка и Луганска.

Луганск и Донецк сейчас блокирует Украинская армия и они не собираются выпускать из этих городов ополченцев, об этом «Вести 24» известил Геращенко Антон, госсоветник визиря внутренних дел Украины.

УНН цитирует Геращенко, — «Луганск и Донецк находится под плотным присмотром армии Украины. Мирные жители могут без затруднений покинуть эти города, если предъявят свои паспорта, а также позволят проверить свой автотранспорт на наличие взрывчатки и оружия».

При этом Геращенко ещё заявил, что при попытке ополченцев выскользнуть из Луганска и Донецка – все в тот же миг будут арестованы. Также заявили и другие сотрудники МВД Украины: силовики не выпустят ополченцев из Донецка и Луганска.

Ситуация на Украине и в Новороссии…

В конце февраля 2014-го года на всём юго-востоке Украины возникли массовые акции против руководства страны. Это стряслось из-за насильственной замены власти на Украине, а также из-за старания Верховной рады аннулировать русский язык в стране. Донбасс стал точкой столкновения украинской армии и пророссийских граждан.