Вчера утром на Кубе случилось ЧП, две акулы напали на местного кубинского дайвера-охотника, занимающегося ловлей рыбы. Мужчина тридцати двух лет в шесть часов утра пустился заниматься дайвинг-охотой на диком пляже, и пока пытался поймать себе рыбу на завтрак, к нему незаметно подплыли по его словам две немалые акулы, одна хищница в воде влетела в него. От удара дайвер даже выронил своё копьё, которое он смастерил для ловли рыбёшки. От страха кубинец начал плыть на поверхность воды, чтобы выйти на сушу.

Когда Эрнесто (Кубинский дайвер-охотник) был уже почти на поверхности, вторая акула врезалась в него, даже сильнее чем первая на глубине. Но как Эрнесто сказал, таким видом дайвинга он занимается почти десять лет и нападение акул не смогло его оставить в море, он выплыл на водную поверхность и как можно быстрее подплыл к суше.

Сам Эрнесто говорит, “Я с разными акулами сталкивался и раньше, но не на этом пляже и прежде они на меня не нападали. Дайвинг не только является развлечением для меня, но и работой, в сезон я обучаю дайвингу приезжих туристов, которые обеспечивают меня зарплатой на весь год. Может нападение акул случилось из-за рыбы, которую я хотел поймать, то есть собрался забрать их пищу, потому что других причин я не нашёл. Насколько я знаю, акул ещё может спровоцировать кровь, но у меня на торсе не имелось ран, из каковых бы сочилась (капала) кровь, даже мелких царапин не было. Ныне я точно не буду заниматься дайвингом раньше восьми утра”.

Со слов Эрнесто, после этого ЧП он начал ценить свою жизнь ещё больше. Конечно, нападение акул уже случалось на Кубе и люди погибали от хищников, но как он сказал, ему очень сильно повезло уйти целым и больше постарается с ними не встречаться в глубинах карибского моря.