Не так давно Народная милиция ЛНР предложила создать общий армейский корпус, который бы состоял из бойцов обеих народных республик, за плечами которых имеется немалый боевой опыт. Таким образом, планировалось создание своеобразных элитных подразделений. Глава ДНР Александр Захарченко считает, что собирать такую команду, которая бы состояла из лучших бойцов, нецелесообразно, поскольку линия фронта слишком длинна, а местность сильно пересеченная. Каждое подразделение имеет ценность потому, что у него наблюдается определенная слаженность, все бойцы в нем уверены друг в друге и в своем командире. Если лучшие бойцы будут выдергиваться из разных подразделений для того, чтобы поместить их в некое новое воинское образование, это будет сопряжено с потерей самого ценного в армии: уверенности в себе и в подразделении, а также элементарного чувства локтя, когда ты знаешь, что тебя могут подстраховать твои однополчане.

Захарченко уверен, что первый армейский корпус более чем самодостаточен, около 2/3 его состава составляют обстрелянные бойцы, у которых за плечами уже далеко не первая война. Именно их большой опыт ведения боев помогал побеждать там, где силы противника намного превосходили нашу, именно это, в первую очередь, вывело всю нашу армию на качественно новый уровень. Как бы там ни было, глава ДНР не исключает создание никого общего центра управления корпусами обеих Республик. Такое мероприятие, по его мнению, будет способствовать гораздо более оперативной переброске подразделений с одного участка фронта на другие, при необходимости. Так будет гораздо проще выполнять любые поставленные перед армией задачи. В настоящий момент, такие предложения на законодательном уровне пока не рассматриваются.

Зато совместные учения армейских корпусов ДНР и ЛНР, скорее всего, пройдут уже очень скоро, поскольку переговоры об этом у них ведутся уже очень давно. Захарченко уверен, что армиям республик нужно передавать свой опыт друг другу, поскольку способы ведения войны у них разнятся, да и обстановка в республиках достаточно сильно отличается друг от друга. Подобные мероприятия однозначно позволят сплотить бойцов и научить их новому и полезному. Глава ДНР считает, что речь о создании совместных подразделений можно будет вести после окончания активной фазы боевых действий.

А пока суд да дело, в интернете набирает обороты Львовская Народная Республика. В настоящий момент создана группа ВКонтакте, в которую записываются все желающие создать автономную республику во Львове, которая бы работала на себя, а не на центр. Как бы парадоксально это ни выглядело, однако следует признать тот факт, что с каждым днем нынешняя украинская власть делает все больше для того, чтобы сепаратистские настроения в народе только усиливались.