В последнее время наблюдается приток россиян в Болгарию. Причем, это касается не только традиционного летнего отдыха, который граждане России традиционно проводили в Болгарии. Все чаще россияне перебираются жить в Болгарию на постоянной основе. Как утверждает портал Homesoverseas.ru, ссылаясь на генеральное консульство Российской Федерации в Болгарии, россиянам здесь уже принадлежит почти 500 тыс. объектов недвижимости. Временно или даже постоянно они проживают в таких областях, как Добричская, Варненская, Бургаская, Шуменская, Сливенская, Ямболская. Среди проживающих на территории Болгарии россиян представлены практически все слои населения, а многие открывают тут свой бизнес.

Разумеется, больше всего здесь людей, относящихся к среднему классу, которые просто хотят находиться подальше от стрессов мегаполисов. В этом смысле, Болгарию можно назвать весьма привлекательным местом для того, чтобы купить «второй дом». Как утверждают некоторые британские СМИ, количество переезжающих в Болгарию россиян с целью постоянного проживания в стране постоянно увеличивается, каждый год бьет рекорды предыдущего.

Постоянный поток россиян, которые приобретают недвижимость разного класса в Поморие, фактически удвоил население городка. Разумеется, если сюда не приедут люди из России, приедут турки, китайцы либо кто угодно еще. Однако болгары все-таки склоняются к тому, чтобы приезжали, пусть и не такие близкие, как раньше, но братья. А люди, несомненно, будут прибывать. Этому способствует все: очень мягкий климат, побережье, хорошо развитая инфраструктура, относительно невысокие цены, достаточно дешевое жилье.

За последние 10 лет объем капиталовложений в болгарскую экономику со стороны России составил около 2 млрд. долларов. В прошлом году 5 граждан России получили болгарское гражданство и инвестировали в страну миллион левов.

Недвижимость Болгарии привлекла 500 тысяч россиян