Некоторое время назад, Дмитрием Ярошем было сделано заявление о том, что он считает, что любые договоренности, проводимые с «сепаратистами», не могут иметь в себе абсолютно никакой юридической силы, поскольку все они, будут противоречить существующей конституции Украины.
Подобное высказывание появилось в эту пятницу на страничке в Facebook Дмитрия Яроша. Он считает, что «Правый сектор» может оставлять за собой полное право продолжить все начатые активные боевые действия, которые идут в согласии с их собственным оперативными планами, призванные в итоге, осуществить полное освобождение украинской земли.
PR20150213181148
Следует также отметить и тот факт, что немногим ранее, утвержденные минские договоренности были подвержены критике со стороны экс-заместителя командира неподконтрольного единому командованию Киева добровольческого батальона «Азов» — Игоря Мосийчука, который также и депутат от Радикальной партии. Таким образом, он сделал заявлением, что попытается всячески препятствовать возможной имплементации минских соглашений в Верховной раде.
Как известно, начало режима прекращения огня в Донбассе, должно произойти в строгом соответствии с принятыми минскими договоренностями. Данное действие наметили на полуночный час уже 15 февраля. Данная договоренность была достигнута на специальном саммите, так называемой, «нормандской четверки». Встреча представляла собой визит президента Российской Федерации Владимира Путина, президента Украины – Петра Порошенко, а также Франсуа Олланда от Франции, и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая состоялась в столице Беларуси – городе Минске. Следует отметить тот факт, что переговоры не были простыми и длились в общей сложности около 15 часов подряд. В конечном итоге, соглашение между лидерами было достигнуто, и должно быть принято к исполнению уже 15 февраля.