В пятницу 14 сентября корпорация “Google” на запрос американских властей убрать из Интернета провокационный видеоролик “Невинность мусульман” ответила отказом.

В корпорации “Google” заявили, что видеоролик не нарушает законы внутри Соединенных Штатов Америки. Представители корпорации “Google” в это же время отметили, что видеоролик был заблокирован в Индонезии, Индии и Египте, потому что в этих странах запрещено законами.

“Мы уже ограничили доступ к видеороликам в странах, где такое видео является нелегальным, в Египте, Индонезии и Индии из-за нехорошей ситуации, проходящей в этих странах”, — указала корпорация “Google” в своей штаб-квартире. Между этим видеоролик остается все еще доступным в двадцати странах мира.

Видеоролик «Невинность мусульман», который в арабском переводе именуется “Мухаммед, пророк ислама”, добавленный на ресурс YouTube, вызвал в Ливии и Египте целую волну протестов. Во вторник в Каире у посольства Соединенных Штатов Америки вспыхнули немалые беспорядки, был сорван флаг США, на его месте появилось черное полотнище, на котором виднелось: “Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его”. Группа исламистов в Бенгази обстреляла из гранатометов американское представительство. В ходе этого инцидента был убит Кристофер Стивенс посол Соединенных Штатов Америки в Ливии и еще три гражданина США.

Прокуратура города Лос-Анджелеса уже приступила расследовать появления видеоролика в сети Интернет и причастности к нему обитателей мегаполиса, в числе которых есть имя члена коптской церкви, которому уже пятьдесят пять лет.

Актерский состав фильма «невинность мусульман» открестился в буквальном смысле от всего того, что было показано в четырнадцати минутном видеоролике.

Американские СМИ (Средства Массовой Информации) в эту пятницу раскрыли имя режиссера, который снимал провокационный кинофильм “Невинность мусульман”. Интернет-издания утверждают, что фильм вызвавший волну насилия и гнева в исламском мире, снял режиссер Алан Робертс, знаменитый режиссер, специализация которого это фильмы для взрослых. По данным изданий на данный момент Алан Робертс находится в бегах.

Кроме всего этого, прокуратура города Лос-Анджелеса начало расследовать причастность Накулы Бессели Накулы к созданию фильма. По словам Накулы Бессели Накулы он сам был техническим менеджером. Но, как считают СМИ, именно Накула Бессели Накула разместил четырнадцати минутный видеоролик «Невинность мусульман» на портале «YouTube» под кличкой Сэм Бэсил.