Ополченцы ДНР на границе России с Украиной час назад блокировали в кольцо обстреливавшую Луганск и область 25-ю аэромобильную бригаду Украины.

Ополченцы ДНР на своей бронетехнике уже вошли в п. Червоная Зоря и п. Кожевня, стоящие на границе России с Украиной, таким образом они окружили украинских военных, а 25-я аэромобильная бригада Украины, державшая открытым коридор для поставок боеприпасов оказалась блокирована вкруг.

Участвовавшие ранее в операциях в Славянске отряды ополченцев, называют эту незначительную победу реваншем, ведь эта 25-я аэромобильная бригада была на блокпосту «Рыбхоз» под Славянском и постоянно атаковала кварталы жилых домов.

Авиация Украины, обстрелявшая Дмитровку в попытке сорвать окружение аэромобильной бригады, потерпела крах. Штурм оказался успешным благодаря артиллерии ДНР и нападению с 2-ух флангов. Сейчас коридор вдоль границы с Россией, по которой ранее грузовики перевозили боеприпасы для силовиков обстреливавших Луганскую область и сам город, полностью блокирована.