В минувшую субботу ополченцы отбили наступление на Луганск и нанесли серьёзный ущерб Украинским военным и боевой технике.

«Вчера 19-го июля в первой половине дня в окрестностях Луганска проходили активные бои. Армия Украины стремилась пробраться к городу с двух сторон: со стороны Весёлой Тарасовки и Лутугино. По всей видимости у Украинских военных были две задачи, разблокировать городской аэропорт и отрезать дорогу на Донецк», — говорится в письме, которое приводит агентство «Тидингс 24».

Пресс-служба ЛНР сообщила, — «Мы дали отпор с обеих сторон нашему противнику, но, наиболее капитальное сражение совершилось под Георгиевкой. В итоге наши ополченцы отбили наступление Украинских военных на Луганск, а армия Украины получила серьёзные потери в живой силе и в военной технике, после чего отступили со своих позиций».

Согласно данным ЛНР, приблизительно в одиннадцать часов утра (12.00 МСК) вертолёты ВВС Украины открыли огонь по ополчению в рай-не г. Александровска, но предназначавшиеся для ополченцев ракеты не попали по цели.

Также пресс-служба ЛНР сообщила об обстреле села Попасное, которое вчера было практически стёрто с лица земли точным артиллерийским ударом. Как корреспонденту «Тидингс 24» сегодня стало известно, население села укрывается в подвалах своих домов из-за снайперов ведущих обстрел по селу.

Кроме того, Украинская армия продолжила обстрел Лисичанска и Северодонецка.

Ранее пресс-служба Луганской Народной Республики опровергла сведения о переходе юго-восточной части Луганска под контроль армии Украины.

Луганск начал подвергаться обстрелу ещё с пятницы и в итоге погибло 20-ть человек. Под артобстрел попали 4-е района города, в результате были повреждены 20 домов, газопровод и Кировская электроподстанция, а также ополчение Луганска обнаружило три боеприпаса, которые не разорвались.

Корреспонденту «Вести 24» сегодня ещё стало известно, что в Луганске от разрыва снаряда на пешеходном переходе погибли 8-мь человек.

Напоминаем, в минувшую среду ополченцы освободили аэропорт Луганска и заблокировали его.