Немецкое издание Bild напечатало первый отчет о произошедшем со злосчастным самолетом Airbus A-320 непосредственно перед падением. Газетой был опубликован доклад, который оказался в их распоряжении – его передали французские власти своим немецким коллегам. Отчет гласил о том, что самолет был исправен технически, а все службы обеспечения безопасности полетов гражданской авиации работали в обычном режиме.

В последний раз от пилотов Airbus A-320 было получение подтверждение полученных ими указаний диспетчеров в половину одиннадцатого (12:30 мск). Однако, буквально через минуту самолет стал снижаться, при этом его скорость составляла 17,8 м/с, и разрешения на такой маневр диспетчеры на давали. Последняя высота, на которой был зафиксирован авиалайнер, составила 1,89 тыс. метров. Как узнала Bild, на протяжении всего этого времени, экипаж никак не реагировал на запросы диспетчеров. В 10:40 (12:40 мск) он пропал с экранов радаров.

Утром 25 марта, в Париж доставили один из «черных ящиков» с разбившегося лайнера, который находился в пилотской кабине. Он был поврежден, но тем не менее, из него удастся получить данные, как сообщает Бернар Казнев, французский министр иностранных дел. Как утверждает Брис Робен, марсельский прокурор, первые результаты расшифровки самописцев будут получены, скорее всего, уже вечером.

Как известно, авиалайнер Airbus А-320, принадлежащий компании Germanwings, двигался по маршруту Барселона – Дюссельдорф, однако потерпел крушение на юге Франции 24 марта. На борту самолета находились 150 человек (пассажиры и члены экипажа), никто не выжил. Среди пассажиров были 35 испанцев и 72 немца, а также граждане Австралии, США, Аргентины, Венесуэлы, Ирана, Мексики, Колумбии, Израиля, Японии, Бельгии, Голландии и Дании. Авиакомпания-владелец самолета утверждает, что первый пилот был очень опытным, а сам лайнер подвергался плановой комплексной проверке в 2013 году. Последняя предполетная проверка была 23 марта. Непосредственно перед катастрофой никаких сигналов о помощи от пилотов не поступало.

Отчет о падении Airbus A-320