Полиция Армении была вынуждена предупредить демонстрантов, проводящих пикет в центре столицы, о незаконности их действий. К собравшимся людям вышел Валерий Осипян, заместитель начальника полиции Еревана, и сказал, что их действия незаконны, поскольку ими было перекрыто движение по одной из центральных улиц.

Когда журналисты попросили Осипяна прокомментировать намерение протестующих каждый день продвигать созданные ими баррикады из мусорных контейнеров все ближе к администрации армянского президента, он заявил, что нужно дождаться понедельника, и уже потом делать какие-либо выводы. Он абсолютно уверен, что такое продвижение не даст протестующим ничего, кроме столкновений с полицией. Осипян добавил, что вся ситуация искусственно раздута и имеет своей целью спровоцировать столкновения с полицейскими. Кому-то очень нужно показать, что на проспекте Баграмяна есть проблема, которую власть решить не в состоянии. Замначальника также добавил, что они не позволят протестующим предпринимать какие-либо противоправные действия.

Ранее, Давид Санасарян, представитель демонстрантов, заявил на состоявшемся митинге, что они готовы начать продвижение вперед к резиденции президента, если хотя бы одно из их требований не будет удовлетворено до 21:00 следующего понедельника. Он также заявил журналистам, что протестующие приняли твердое решение идти до конца, и собираются реализовать его во что бы то ни стало.

Санасарян подчеркнул, что пускай будет, что будет, и так думает не он один. Лично он не собирается отказываться от взятых на себя обязательств. Несмотря на то, что собравшиеся на проспекте люди не хотят никаких столкновений с полицией и неизбежных неприятностей, арестов никто не боится. Санасарян уверен, что в цивилизованной стране люди хотят и могут выражать свой протест против каких-либо решений правительства.

Как известно, демонстранты требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию и пересмотреть их в сторону снижения. Также протестующие хотят, чтобы власти привлекли к ответственности тех полицейских, которые применяли насилие при разгоне демонстрации 23 июня.

Полиция Армении была вынуждена предупредить демонстрантов