Поляки выразили опасение в связи с планами российских байкеров проехать через страну до столицы Германии Берлина. Правительство Польши официально заявило об этом представителям мотопробега Москва – Берлин, который организовали клуб байкеров «Ночные волки».

Валерия Пержинская, которая занимает должность пресс – секретаря России, озвучила эту информацию. В ее заявлении было отмечено, что Польша официально заявила о том, что отказывается стать транзитной страной для проезда группы российских мотоциклистов, сославшись на то, что об этом мероприятии было сообщено достаточно поздно. Группа российский байкеров «Ночные волки» планировала осуществить мотопробег по маршруту Москва-Берлин с 25 апреля по 9 мая, который должен быть приурочен ко Дню Победы. Предположительный маршрут включал такие страны как Белоруссия, Польша, Австрия, Чехия и Словакия. Ранее Эва Копач, глава польского правительства, подчеркнула, что подобное мероприятие является по ее мнению провокацией.

Как сообщают местные СМИ, в социальной сети фэйсбук, была создана группа, в которой поляки выразили свои опасения на счет планирующегося данного мероприятия. Жители Польши подчеркнули, что планы российских байкеров на счет мотопробега по странам Евросоюза, они расценили как своего рода предупреждение о начале российской агрессии, об этом также сообщил телеканал Би-би-си. В свете этих событий польские активисты озвучили обращение к властям Польши с просьбой предотвратить акцию и не допустить членов «Ночных волков» на территорию Польши. По статистическим данным, которые были собраны среди местного населения, большинство поляков не хотели бы, чтобы подобная акция была проведена на территории страны.

Польша отказалась устраивать на своей территории мотопробег «ночных волков»