Польские власти не разрешили байкерам-россиянам из клуба «Ночные волки» въезжать на территорию страны. Об этом сообщил пресс-центр мотоклуба. Представитель клуба сообщила, что мотоциклистов задержали на границе, заставили долго ждать, потом отказали во въезде. Тем не менее, их поддержали польские коллеги, которые участвуют в Катынском заезде. В знак солидарности они заблокировали погранпереход Тересполь.

Виктор Венгжин, руководитель Катынского рейда, заявил, что поляки готовы, если возникнет такая необходимость, принять эстафету у российских байкеров, возложить от их имени цветы и зажечь свечи у мемориалов. Все это входило в программу «Ночных волков». Байкерский клуб из России решил принять предложение польских коллег. В «Живом журнале», на странице клуба «Ночных волков» имеется сообщение, гласящее, что 28 апреля Александр Залдостанов (он же «Хирург») готов дать пресс-конференцию в Бресте. Там же произойдет зажжение им факела у Вечного огня и его передача друзьям из Польши. Хирург приедет из Орла в Брест. Он будет везти факел, который зажжет в Александровском саду у Вечного огня. Также Александр передаст послание наших ветеранов ВОВ европейским ветеранам. Послание будет передано им через польских братьев, поскольку «Ночным волкам» въезд в Польшу официально запрещен. Россияне провозглашают, что поляки все равно доедут до Берлина, вместо своих русских друзей.

25 апреля колонна «Ночных волков» стартовала от своей московской штаб-квартиры. Ими планировалось преодолеть маршрут, пролегающий через многие города, как российские, так и зарубежные. Среди них Минск, Брест, Брно, Вроцлав, Братислава, Вена, Мюнхен, Торгау, Карлхорст, Берлин. Поездка должна была продлиться до 9 мая, в ходе нее байкеры намеревались посетить мемориалы солдатам, павшим во времена ВОВ. Общая протяженность маршрута должны была составить не менее 6000 километров.

Польские власти не разрешили байкерам-россиянам из клуба «Ночные волки» въезжать на территорию страны