Игорь Мазур, лидер объединения «Правый сектор» полагает, что Пётр Порошенко, новый глава Украины заговорил о перемирии только ради подписания пакта с Евросоюзом. Также Мазур сообщил, что Игорь Коломойский, губернатор Днепропетровской области оказывал содействие их организации.

Правый сектор рассказал о помощи Коломойского и его болевых точках

Игорь Мазур, один из лидеров украинского объединения «Правый сектор» в интервью корреспонденту «Новости Украины» заявил, что их общество получало поддержку от Игоря Коломойского.

Он заявил, — “Однажды Игорь Коломойский нам помог, а мы в ответ помогли ему не допустить тех же процессов на Днепропетровщине, что были на Востоке”.

Мазур ещё сообщил, что Коломойский «рекомендовал» всем бизнесменам не отказывать «Правому сектору» в поддержке, а также помогал их организации транспортом.

Тем не менее, несмотря на то что Игорь Коломойский «подавал руку помощи» обществу «Правый сектор», Игорь Мазур изрёк, что, если вдруг губернатор «перейдёт границу», то лидеры организации расскажут о его «болевых точках», на которые можно оказать давление.

Кроме всего сказанного, И. Мазур думает, что миротворческая инициатива Петра Порошенко, нового главнокомандующего Украины была исключительно ответным «шажком» на требования Запада, которые необходимо было произвести до подписания соглашения с Евросоюзом. И на последок Мазур отметил, что он действия президента в целом оценивает только на «четвёрочку».