Радикалы и активисты организации «правый сектор» намереваются попробовать заблокировать трассу, которая соединяет Крым с Украиной. Ограждения планируют установить в районе поселка Чонгар. Об этом сообщил сайт одного из украинских каналов.

Журналисты телеканала рассказали, что на данный момент на трассе в поселке Чонгар располагаются порядка трехсот человек, которые находятся в личных авто и автобусах.

Запрещенный в России «Правый сектор» поддержал данные депутатами Верховной Рады и лидерами крымских татар обещания о том, чтобы устроить Крыму продовольственную блокаду, которая должна была начаться 20 сентября в 12.00 по московскому времени.

Зорян Шкиряк, исполняющий обязанности советника главы МВД на совей странице в одной из социальных сетей сообщил, что передвижение грузовых машин заблокировано на трех пропускных точках, а именно: Чонгар, Каланчак и Чаплинка. С его слов, охраной общественного порядка занимается батальон «Херсон» — спецподразделение регионального УМВД.

Однако, по информации ТАСС, один из пунктов пропуска Армянск функционирует в обычном режиме. Украинский грузовой транспорт на данный момент спокойно движется, несмотря на то, что машин не очень много, его движение не прекращается. Эту информацию сообщили представители погрануправления ФСБ в Крыму.

Рефат Чубаров – глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа 16 сентября заявил о том, что объявленная блокада начнется 20 сентября. Также, он добавил, что дороги, ведущие в Крым, будут перекрыты только лишь для продовольственных машин, что же касается легковых – то они будут свободно двигаться в любых направлениях.

Инициаторы блокады считают, что Киев не влияет на Россию в достаточно мере, и нарушает закон Верховной Рады о защите свобод и прав украинцев, проживающих в этом регионе. Однако Кремль считает, что ситуация с Крымом соответствует мировым правовым нормам.

«Правый сектор» заблокирует крымскую трассу бетонными урнами