Представители Голландии, Бельгии, Малайзии Австралии и Украины должны встретиться для согласования стратегии по делу о катастрофе малазийского «Боинга».

На следующей неделе представители Голландии, Бельгии, Малайзии Австралии и Украины должны встретиться для согласования стратегии относительно проведения суда по делу о катастрофе малазийского «Боинга», которое произошло на Донбассе. Об этом в воскресенье вечером заявил Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, в эфире телеканала «Интер». Он уточнил, что выработанная стратегия может согласовываться на уровне глав государств в течение Генассамблеи ООН. Как утверждает Климкин, он постоянно находится в контакте со всеми представителями стран, которые будут участвовать во встрече и которые пострадали от крушения рейса МН-17.

Все страны рассматривают возможность организации трибунала по данной катастрофе, это должно произойти путем подписания соглашения между заинтересованными государствами. Как считает Климкин, это весьма действенный механизм, который даст возможность использования потенциала национальной юрисдикции. Впрочем, уточнил глава МИД Украины, существуют и другие пути решения данной проблемы.

Как известно, рейс «Боинг-777» направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур, однако был сбит над территорией Донецкой области 17 июля прошлого года. В этой катастрофе погибли 15 членов экипажа и 283 пассажира.

Представители Голландии, Бельгии, Малайзии Австралии и Украины должны встретиться для согласования стратегии по делу о катастрофе малазийского «Боинга»