В среду утром в американском таблоиде TMZ появились шокирующие снимки обнажённого принца Гарри, внука английской королевы Елизаветы II.

На одном из снимков третий в очереди наследник престола изображён абсолютно голым. Руками Гарри прикрывает свои гениталии, а за его спиной прячется красивая обнаженная девушка. На втором снимке 27-летний принц Гарри со спины обнимает симпатичную голую девушку, личность которой не установлена.

Обнажённый принц Гарри, пилот британской армии, решил провести выходные в Лас-Вегасе после финальной тренировки по управлению вертолетом. Он пригласил на вечеринку в свои VIP-апартаменты девушек, с которыми вместе с друзьями познакомился в баре. Как сообщает TMZ, веселая компания решила поиграть в бильярд на раздевание. Именно в этот момент были сделаны скандальные фотографии.

В Букингемском дворце косвенно подтвердили, что на снимках изображен принц Гарри, который пользуется репутацией плейбоя и любителя вечеринок. Но королевская семья настаивает, чтобы британские таблоиды не публиковали изображения голого принца. «Принц Гарри сделал много хорошего для королевы. Многие считают, что подобный случай – это очень смешно. Но на самом деле он может дискредитировать королевскую семью и смутить королеву», – заявил Reuters корреспондент королевской семьи Роберт Джобсон.

Это не первый случай, когда имя принца Гарри светится во всех мировых таблоидах. В 2002 несовершеннолетний член королевской семьи признался в том, что покуривает травку. В 2005 фотограф заснял принца на костюмированной вечеринке, на которую сын принца Чарльза и леди Ди пришел в фашистской форме со свастикой на рукаве, а в 2010 году Гарри был обвинен в жестоком обращении с животными: на крупе его лошади были обнаружены кровавые отметины от ударов хлыстом.

Постоянные скандалы отражаются на рейтинге младшего сына принца Чарльза среди населения Великобритании: во время недавнего соцопроса большинство британцев ответили, что они хотят видеть на королевском престоле старшего внука Елизаветы II – принца Уильяма, а не любимца желтой прессы – Гарри.