Впервые СМИ Великобритании опубликовали снимки абсолютно обнажённого принца Гарри.

Королевская семья просила не обнародовать НЮ-снимки принца Гарри, но газета Sun из медиаимперии Руперта Мердока проигнорировала их просьбу.

«Вот он, наследник!» — с такой подписью изображение обнаженного внука Елизаветы II было размещено на первой полосе газеты.

Фото с вечеринки в одном из отелей Лас-Вегаса, гуляющие по страницам бульварной прессы по всему миру уже несколько лет, только сегодня попали в британское издание.

Ранее представители королевской семьи намекали журналистам, что подобный шаг незамедлительно привлечет внимание британской комиссии по жалобам на прессу, поскольку Принц Гарри, как и любой другой человек, имеет право на неприкосновенность частной жизни.

Однако в руководстве Sun рассудили, что действуют в интересах свободной прессы и британского общества, которое имеет право увидеть нашумевшие снимки на газетных передовицах.

Главный редактор издания Дэвид Динсмор: «Ситуация, когда сотни миллионов людей по всему миру могут увидеть фотографии в Интернете, но это невозможно для восьми миллионов читателей популярной национальной газеты, смешна».