Косметика для губ с каждым годом пользуется всё большим спросом, но 2014 год побил все рекорды прошлых лет.

«Твои губы такие забавные» — цитата из песни. Возвратившись в 50-ые, певец, возможно бы спел о губах кое-что другое, если бы помада в, то время не была такой блестящей, а слой ее был тоньше, покрытия корабельной грунтовки. На случай, если Вы ещё не видели последние фото Тейлор Свифт — губы из 50-ых возвращаются, а рынок теперь управляется молодыми женщинами.

Обо всем этом говорят продажи. Чикагская компания Mitel, специализирующаяся на исследованиях рынка, она сообщает, что около 1/3 (32%) покупателей продуктов для губ – в возрасте от 18 до 24 лет, ищут яркие насыщенные цвета, в то время как эта тенденция прослеживается менее чем у 20% женщин в возрасте 25 лет и выше.  Эта тенденция носит циклический характер, так как данная категория потребителей «повышает» статус косметики для губ, перемещая ее в разряд «Маст хев».

Продажа косметики для губ в этом году бьёт все рекорды

Косметику для губ в общем, независимо от цвета и цели назначения использует подавляющее большинство женщин – около 90% в отличии от косметики для ногтей о которой можно прочитать дальше http://lady-kosmetika.ru/uhod-za-rukami/kak-bystro-otrastit-nogti/ на сайте «Леди Косметикс». И в то время как косметика для губ составляет небольшой % от сегмента декоративной косметики в общем – она, тем не менее, остаётся самым сильным его представителем. После снижения на 2% между 2011 и 2013 года, продажи декоративной косметики для губ возросли на 9% между 2012 и 2014. Согласно исследованиям, в этом году будет достигнут рекордный максимум продаж – 1,4 млрд. долларов.  Для примера: косметика для лица показывает рост продаж на 6,4% до 4,8 млрд., а средства для глаз – 4,2% (до 3,4 млрд.) за тот же период.

В терминах рыночного распространения, бальзам для губ занимает ведущую позицию (60%), за ним следует помада (58%). Эти данные также верны и для группы «молодых» покупателей (от 18 до 24), 72% которых использует бальзам для губ, а 50% — помаду. Согласно исследованию, 44% аудитории ориентируются на бренд при покупке хайлайтера и только 24% при покупке блеска для губ.

Покупка косметики для лица в целом рассматривается – как связанная с множественными рисками: женщины хотят быть уверены, что продукт подойдёт к их типу и тону кожи и, таким образом, полагаются на образцы косметики в магазине и консультации продавцов. Выбирая косметику для губ, особенно бальзам, покупатели более склонны к покупке бюджетных марок, в то время как косметику для лица и глаз чаще выбирают брендовую. Покупка продукта для губ кажется не связанной с рисками, возможно, из-за того, цена на эту категорию товаров меньше, чем на средства для лица и глаз.

Таким образом, рынок декоративной косметики находится в стадии уверенного роста (за последние 5 лет он увеличился на 17% и достиг 9,6 млрд долларов), частично из-за увеличения количества престижных торговых марок. Исследовательское агентство Mitel сообщило «Вести 24», что к 2019 эта цифра вырастет до 19%. Ведущие бренды это – так называемый масс-маркет – Лореаль, Проктер энд Гэмбл, Ревлон, на долю которых приходится более ¾ дохода агентства.