Рамиль Сафаров, возвратившись в Баку, был помилован указом Ильхама Алиева Президента Азербайджана.

Рамиль Сафаров офицер Азербайджанской армии, был приговорен в Венгрии к пожизненному заточению, а 31 августа 2012 года был отправлен в Азербайджан и помилован указом Ильхама Алиева Президента Азербайджана.

В международном аэропорту Рамиля Сафарова встретили влиятельные лица Министерства юстиции, родственники и журналисты. Сафаров Рамиль был ознакомлен с указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании, после ознакомления Сафарову вручили азербайджанский паспорт.

В интервью журналистам Рамиль Сафаров сказал — «Очень счастлив, что возвратился в Азербайджан. В жизни каждого человека бывают такие мгновения, которые очень тяжело выразить словами. В настоящее время я переживаю именно такие мгновения. От своего имени и от имени членов моей семьи, в первую очередь, я глубоко выражаю свою признательность и благодарность Ильхаму Алиеву Президенту и Верховному Главнокомандующему, который принял такой гуманистический шаг и подписал указ (распоряжение) о моем помиловании и освободил меня».

Рамиль Сафаров также поприветствовал всех азербайджанцев. Проявляя благодарность за оказанную ему помощь, он произнес: «Благодарю посольство нашей страны в Будапеште, Министерство юстиции, а также каждого, кто участвовал в этом деле. Приветствую всех азербайджанцев. За многолетнее внимание и заботу обо мне и членах моей семьи выражаю глубокую признательность».

Затем Рамиль Сафаров, пришел в родной дом, где встретился со своим родным отцом Сахибом Сафаровым и самыми близкими родственниками, в их присутствии еще раз было зачитан Указ Президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании.