Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики, пояснил, что большая коллекция дорогих часов у него появилась исключительно подаркам друзей со всего мира, и швейцарские часы марки Greubel Forsey – далеко не самые дорогие в этой коллекции.

Он заявил, что никогда не пытался прикрыть рукавом часы, которые ему приходилось надевать, ему нечего стесняться и стыдиться. Ни один человек не сможет обвинить Рамзана в том, что любые часы были приобретены им незаконно, на взятки либо другие доходы, полученные незаконным путем. Кадыров утверждает, что он человек глубоко верующий и неукоснительно соблюдающий все заветы Сунны, Корана и положения Конституции. Он живет по совести и ему не приходится прятать от людей глаза – его жизнь абсолютно прозрачна для окружающих. Те часы, фотографии которых с такой помпой тиражируются в СМИ, имеют несколько другую цену, отличную от той, которая озвучена.

Как известно, ранее в российских СМИ появились сообщения о том, что Рамзан Кадыров обладает часами швейцарской марки Greubel Forsey, которые стоят более 280 тыс. долл. и которые выпущены весьма ограниченным тиражом – в мире их всего 33 штуки.

Кадыров заявил, что вынужден огорчить досужих сплетников – эти часы являются далеко не самыми дорогими среди экземпляров, которыми он обладает. Наиболее ценными глава Чечени считает часы, которые были подарены ему отцом, первым президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым и его матерью, Аймани Несиевной. Он не променял бы их даже на все богатства мира. Общеизвестно, что Кадыров с самого детства коллекционирует холодное оружие, часы и прочие предметы, которые когда-то принадлежали известным людям. Часы ему дарят друзья из десятков стран мира, как правило, это не самые бедные люди на земле. Рамзан также часто дарит недешевые подарки и готов меняться на редкие экземпляры, которые в его коллекции отсутствуют. Кадыров утверждает, что никогда не принимает подарков от людей, которые находятся в его подчинении или зависимых от него.

Рамзан Кадыров объяснил наличие у него коллекции дорогих часов