В своем интервью для РИА Новости известный философ и историк Греции Иллиас Илиопулос заявил, что его страна не должна зависеть от систем вооружения, разработанных в США. Он считает, что крайне велика вероятность того, что такие системы будут заблокированы разработчиками вооружения.
На сайте www.trudovik.com.ua/ вы найдете всевозможные инструменты и приспособления, которые необходимы для работы в саду.
Стоит заметит, что он преподает стратегию и геополитику в Греции в Школе национальной обороны.
b9f32c6e5d08b51b2426b2313d7ed50a
Подобное утверждение он считает логичным по той причине, что системы вооружений, разработанные на основе электронных технологий могут быть легко выведены из строя теми, кто их и разработал. Иллиас приводит в пример потенциальную войну с Турцией, которая в прошлом была чудом остановлена НАТО и США. По его мнению, такие системы защиты и нападения нельзя использовать и на них нельзя положиться полностью в критический момент. Кроме того философ считает, что такие покупки попросту нецелесообразны, ведь если оружие не сработает в тот момент, когда в нем возникнет необходимость,
Напомним, что в 1996 году Греция уже чуть было не оказалась на грани войны, когда начались споры о том, кому же принадлежит остров Иммиа, расположенным в Эгейском море.
По мнению Иллиопуса, национальную потребность в обеспечении безопасности может легко обеспечить российское оружие, которое является лучшим в мире. Ранее Греция уже дважды работала с Россией в области торговли оружием, а как сам историк напоминает, новое правительство Греции заявляло однозначно, что хотело бы поддерживать многовекторную политику и планируют углублять и улучшать отношения с Российской Федерацией и намекает на то, что сфера торговли оружием и защитными сооружениями – это отличный повод для начала сотрудничества между Грецией и Россией.
Изменит ли Греция свою политику в области торговли оружием и защитными системами окажет время.