По информации The Telegraph близкие погибших в авиакатастрофе малазийского авиалайнера людей требуют от Игоря Стрелкова (Гиркина) возмещение морального ущерба.

Составленный по данной ситуации иск был зафиксирован в Чикаго. В качестве заявителей выступают представители 18 пассажиров, которые были на борту самолета во время аварии Боинга – 777, сбитого над Донецком 17 июля 2014 года. Согласно документу авиалайнер был сбит ополченцами, командованием которых занимался Игорь Стрелков. В иске указывается, что на тот момент Стрелков руководил ополчением самопровозглашенной республики ДНР, образовавшейся, по их мнению «с благословления Кремля».

Помимо этого, The Telegraph также сообщает, что против компании Malaysia Airlines также был зафиксирован иск, в котором супруга одного их погибших мужчин заявляет о безответственности работников авиакомпании, которые халатно отнеслись к сложившейся на тот момент ситуации и выбору маршрута.

В свою очередь, супруга Игоря Стрелкова, Мирослава, дала интервью в котором отметила, что ее супруг не будет комментировать ситуацию с исками. Кроме того, женщина на правах жены подчеркнула, что Стрелков не имеет к случившемуся никакого отношения.

Напомним, что 1 июля текущего года, совет безопасности Нидерландов представил документ, подтверждающий завершение расследования по делу крушения самолета. По предварительным данным информация будет опубликована в октябре 2015 года. В отчете написано, что авария произошла по причине потока высокоэнергетических объектов.

Виталий Чуркин, представитель Российской Федерации при ООН заявил, что данное расследование проводилось без участия российских экспертов, отстраненных в ходе выяснения обстоятельств.

Напомним, что при малазийском крушении Боинга погибло 298 человек, большинство которых были гражданами Нидерландов.

Родные погибших в автокатастрофе «Боинга» потребовали от Стрелкова возмещения ущерба