Вчера восемнадцатого июля в одном из отелей курорта Кемер (Турция) началась массовая драка между русскими и украинскими туристами, отдыхающими неподалёку. Очевидцы сказали, что драка в Кемере между русскими и украинцами напомнила войну, происходящую сейчас на Украине.

Один из очевидцев также рассказал, что причиной столкновения украинских и русских туристов стала фраза «Москаляку на гиляку!», которую группа киевлян начала скандировать после того как изрядно выпила. Сперва туристы из Санкт-Петербурга просто попросили прекратить скандировать неприятную фразу, но бунтующих это не остановило, в результате туристы из России не выдержали и напали с кулаками на украинцев.

Другой свидетель побоища поведал, — «Это было что-то! Сидит за столиком группа пьяных «хохлов» и скандирует про Москвичей, их попросили остановиться, а они стали только громче кричать, в результате два русских паренька подскакивают к украинцам и начинают их бить. В ответ подбегает ещё около десяти украинцев со стульями и шезлонгами и нападают на русских, тут же со своих стульев поднимаются оставшиеся Россияне и начинается настоящая битва, а всё что попадало под руку шло в ход. Персонал и охрана отеля сразу же разбежались!».

Ещё один зевака сказал, что после победы на украинцами, русские вывесили российский флаг, но прибывшая на место полиция его быстро сняла.

Напомним, русские уже были ранее героями подобных новостей, когда отдыхали в других странах. Вот, например, во время революции в столице Египта россияне не смотря на беспорядки ехали отдыхать с призывами «дадим копоти тутанхамонам!». Кроме того, когда уже в Каире несколько дней были беспорядки, русские накинув флаги обеих стран отправлялись в город с криками «Россия!» и «Египет для русских!».