По заявлениям американских СМИ и Интернет СМИ, прежде продувший патентный спор южнокорейская компания Samsung подогнала к офису американской корпорации Apple 30 фур с монетами каждая из которых номиналом в 5-центов.

30 фур с монетами, каждая из которых номиналом в 5-центов едут к офису американской корпорации Apple.

Интернет ресурс “PaperBLOG” разместил на своем web-сайте информацию о том, что южнокорейская компания Samsung решила выплатить американской корпорации Apple Inc штраф в размере $1 миллиард баксов за нарушение шести патентов на дизайн и технологии продукции.

По сообщению портала “PaperBlog.com”, 30 грузовых автомобилей, наполненных монетами номиналом в 5-центов, приехали к калифорнийскому офису корпорации Apple утром 28 августа 2012 года. Служба безопасности корпорации Apple, подозревая погрешность, не торопились разгружать автомобили, но генеральный директор южнокорейской компании Samsung в телефонной беседе объяснил главе корпорации Apple Inc, что таким способом компания Samsung решила заплатить $1 миллиард мелочью.

Предположительно, в грузовиках должно быть более 20 миллиардов монет. Глава южнокорейской компании Samsung Ли Кун Хи злорадно произнес, что сотрудникам американской корпорации Apple Inc придется потратить, очень много времени ведя пересчет мелочи.

Вы можете приобретать на них напитки из автомата один целый год или переплавить их на компьютеры — лично мне все равно. Мы свое обязательство выполнили, — сказал глава южнокорейской компании Samsung по телефону гендиректору американской корпорации Apple Inc.

Samsung выплатил Apple 1млрд мелочью

samsung выплатил apple 1млрд мелочью

Такая новость вызвала огромный шквал отзывов во всемирной паутине под названием Интернет, одни хвалили изобретательность основного конкурента Apple Inc. Другие говорят, что это просто прикол, ведь постановление суда еще не вошло в силу, и у южнокорейской компании Samsung есть еще время подать апелляцию.

Также говорилось, что для перевозки такого числа мелочи понадобилось бы не меньше 2000 грузовых машин.

Между тем, официальные представители компании Samsung и корпорации Apple Inc воздержались от комментариев по этому случаю, вынудив допустить, что письмо было едва лишь грамотно обдуманным пиар — ходом выигрышным обеим сторонам.

В пятницу 24 августа 2012 года федеральный суд города Сан-Хосе обязал южнокорейскую компанию Samsung заплатить американской корпорации Apple Inc денежную компенсацию в размере $1,05 миллиард долларов, но не уточнил способ уплаты штрафа.