В Кривом Роге, что в Украине, наблюдается полноценное восстание граждан, которые выступают против признания результатов недавних выборов в городе. В частности, властей, которые якобы выиграли в «гонке» обвиняют в многочисленной фальсификации. А именно — в подтасовке результатов и подкупе членов главной избирательной комиссии. Президент Украины, Петр Порошенко, распорядился провести внутреннее расследование возникшей ситуации. Вполне возможно, что за всем этим последуют повторные выборы, хотя это ещё не является подтвержденной информацией. Следить за ситуацией, тем не менее, можно на сайте www.segodnya.ua/ukraine.

Что же случилось в Кривом Роге? Во-первых, было зарегистрировано более 25 фактов фальсификаций. Также неоднократно в СМИ писали о так называемых «каруселях», когда одни и те же граждане, передвигаясь на автобусе, голосовали на разных избирательных участках. Как известно, за этом им полагалась финансовая помощь в сумме до 1000 гривен (за голосование на 5-6 участках). При этом правоохранительные органы официально зарегистрировали только 4 таких случая, которые, ко всему прочему, можно назвать «самыми легкими» и не имеющими особое значение на конечный результат выборов. Уже сейчас на главной площади города собираются люди, которые скандируют за смену местной власти и проведение повторных выборов, уже с придерживанием «демократичной» основы.

Как реагируют официальные власти Киева на такие заявления? В том-то и заключается дело, что на данный момент были указаны только «подозрения». Кардинальных шагов, направленных на решение возникшей ситуации, пока что не было сделано. Тем временем, агрессия со стороны простых граждан только усиливается. Если не принять своевременные меры, то это будет своего рода новым «мини-майданом».

выборы в кривом роге