В Киеве прошёл суд над Виталием Кличко, теперь глава фракции «Удар» не может принимать участие в президентских выборах в 2015м году.

Вчера И. Щук, судья Киевского суда обязал Кличко Виталия, главу Украинской оппозиционной партии «Удар» предоставить те документы, которые дозволяют ему жить на территории ФРГ и США. Такое решение судья вынес 22 января (Среда) в связи с иском Задорожнюка В. (Исключённый в начале января член партии «Баткивщина» за «нарушение устава фракции и продажность») передаёт «Вести 24».

В решении Киевского суда буквально написано: “Обязать Кличко В. предоставить все необходимые документы, дающие ему право на непрерывное проживание на территории 2х стран: Соединённых Штатов Америки (США) и Федеративной Республики Германии (ФРГ)”.

Чуть раньше корр. «Вести 24» доложил оф. источник, что у председателя ДФ «Удар» Виталия Кличко имеется «SSN» (Номер соц.страхования в государстве США). Такой номер «SSN» активно применяется правительством США для идентификации не только граждан, но и резидентов страны. Кроме того, «SSN» используется для учёта доходов физического лица и является личным пропуском к большинству гос. услуг США, а значит Виталий Кличко не только гражданин Украины, но и резидент в США.

Также в свет просочилась информация, что в поданной в 2012м году декларации было указано, что такими же номерами «SSN» владеют и дети Виталия и его супруга. Но самое важное, доход Виталия Кличко составил в 2012м году практически $12.000.000 из которых в казну Украины не было уплачено ни гривны, так «Вести 24» доложила газета «На Украине».

Согласно последней информации на 28 января, Виталий Кличко не только резидент США, но и Германии (ФРГ), где он также платил какое-то время налоги. Из-за этого у главного партийца могут возникнуть проблемы в 2015м году, когда он собирается баллотироваться на пост главнокомандующего страны, — президента Украины.

Напоминаем: На Украине 24 октября 13го года была внесена поправка в налоговый кодекс, соответственно которой «Лицо имеющее документ на право непрерывного проживания в чужеземном государстве, считается не обитающим на территории Украины». Именно из-за этой поправки, Виталия Кличко могут лишить права баллотироваться на место Президента Украины.