Экс президент Украины В.Янукович, объявил о готовности дать показания, относительно дела, которое было на него заведено. Данный факт подтвержден документально и заверен нотариусом. Об этом сообщает источник РИА Новости.

Адвокаты В.Януковича обнародовали подтвердительный документ в эфире одной из программ телеканала «1+1», в котором говориться о том, что бывший президент Украины даст показания в режиме видеоконференции.

28 июля в столице Украины начался судебный процесс по делу В.Януковича и некоторых высокопоставленных чиновников, которые занимали руководящие должности в период его правления. По словам генерального прокурора страны в дело вовлечены экс глава Нацбанка Украины С.Арбузов, министр здравоохранения Р.Богатырева и ее зам А.Стащенко, министр сборов А.Клименко и его заместитель А.Игнатов.

Согласно официально информации на сегодняшний день готов документ обвинения для Януковича и других представителей власти. Им приписывают неправомерную деятельность, госизмену и злоупотребление властью.

О стартующем судебном процессе по делу Януковича 25 июля сообщил П.Порошенко и добавил, что все необходимые материалы по делу Януковича будут переданы в суд в ближайшее время. Напомним, что еще в начале апреля в СМИ упомянули о том, что планируется возбуждение уголовного дела в отношении В.Януковича.

Экс президент обвиняется в сговоре против государства, а также в попытке изменения конституционного строя и узурпации власти.

В.Януковича отстранили от должности главы государства в феврале 2014 года при государственном перевороте. В тот период Янукович уехал в Россию, и был объявлен в розыск. Все его имущество подверглось аресту. Также, при помощи Интерпола, киевские власти добились, чтобы часть счетов политика была арестована.

СМИ уведомили, что В.Янукович согласился дать показания в украинском суде