Как сообщают СМИ, спрос на туры по Европе в прошлом месяце вырос в 2 раза, если сравнивать его с мартом. Такая тенденция наблюдается на фоне укрепления курса рубля к иностранной валюте.

Один из крупных российских туроператоров сообщил, что чаще всего заказывают летние туры, к которым применяется акция «Раннее бронирование». Она проводилась с конца прошлого года по конец апреля текущего года. По итогам акции, рост продаж туров вырос на 40%.

После того, как курс рубля начал постепенно расти, с ним начали расти и продажи туристических туров, практически по всем направлениям. Такой рост совпал с традиционной для мая активизацией путешественников, желающих отдохнуть в разных странах. Параллельно крупными туроператорами была запущена мощная рекламная кампания, которая вылилась в 40-процентное увеличение спроса на туры в апреле 2015 года. Спрос же на направления по Европе вырос и того больше – в 2 раза.

По акции «Раннее бронирование», 70% всех продаж пришлись на Египет и Турцию. Почетное третье место заняла Греция, которая стала пользоваться все большей популярностью, ведь еще год назад, в списке туристических предпочтений она занимала всего лишь пятое место. В первую десятку самых популярных направлений в этом году также вошли Кипр, Болгария, Черногория, Испания, Хорватия и Италия.

Если сравнивать теперешние показатели с прошлым годом, можно отметить, что больше других стран прибавили в популярности Кипр (35%) и Черногория (43%). Привлекательность Греции в глазах туристов выросла на 17%, Турции – на 7%, а Египта – на 14%.

Скорей всего, такая тенденция связана именно с тем, что многие люди хотят переориентироваться на более демократичные направления. Также, данные страны сильно зависят от туристического бизнеса вообще, и в турпотока из России, в частности. По этой причине, владельцы отелей часто предоставляют значительные скидки, которые делают доступным отдых даже для не особо толстых кошельков.

Спрос на туры по Европе в прошлом месяце вырос в 2 раза