Создаваемый Бородаем с кремлевской подачи СоДД (Союз добровольцев Донбасса), который будет насчитывать примерно 30-50 тыс. военных (причем тех, кто прошел войну в Украине) явно говорит о том, что власть решила наконец реализовать проект по эвакуации своих войск с Донбасса.

Разумеется, к Путину рано или поздно должно было прийти понимание того, что никакого будущего у его донбасского контингента нет, да и не могло быть. Давление кризиса внутри страны и санкций извне настолько сильно, что из Украины – хочешь, не хочешь – а надо убираться. Естественно, просто так это сделать не получится: всплывает проблема с военными, которые возвращаются – с боевым опытом, но искалеченной психикой. И она постепенно выходит на первый план. Сейчас с ними что-то придется делать, нужно создать для них какой-то отстойник, в котором они будут зализывать раны. Бородай сейчас говорит о необходимости социализации боевиков, адаптации их к современной российской реальности, после опыта пыток, крови, бандитизма и мародерства. Понятно, что за данным проектом стоит банальный страх перед тысячами убийц, которые вскоре прибудут на родину.

Союз позиционируется как неполитический, следовательно, основной его задачей будет держать в жестком повиновении ветеранов «русского мира», которые профукали «Новороссию» и вернулись к разбитому корыту в страну, погрязшую в жесточайшем кризисе, находящуюся на краю социального взрыва.

Дальше власть будет решать, стоит ли кидать ветеранов на протестующие народные массы. Там будет видно, но кровавый опыт явно лишним не будет и может пригодиться. Как бы там ни было, власть с тревогой готовится принять в свою обитель озлобленных боевиков, которых фактически «кинули». Тут уже не до приличий: практически открыто создается клуб братоубийц, которые уничтожали братский народ в его же стране. Ставки проиграны, и Минские соглашения придется выполнять. Сейчас главная задача – прикрыть свои задницы, загнав банды в стойла.

Ставки проиграны, и Минские соглашения придется выполнять