«Кинетик Аналисис» организация, специализация которой является оценка убытков после различных стихийных катастроф, уже предварительно огласила ущерб после тайфуна на Филиппинах. Сумма, названная ими, превышает сумму в $14 млрд., это ориентировочно соответствует 5ти процентам ВВП.

Выходит, что «Хайян», тайфун на Филиппинах государству обойдётся существенно дороже, чем «Сэнди» штатам в 12том году. Если сопоставлять две эти мега-крупные катастрофы, ущерб от Американского «Сэнди» меньше чем 1% от ВВП США, а это на 4ыре процента меньше чем убыток Филиппин.

Эксперты абсолютно уверены, ущерб от ураганов, цунами, а также землетрясений для ещё только созревающих стран, никак несравним с убытками сформировавшихся государств. Ещё со слов аналитиков, имеющаяся страховка у государства сможет покрыть лишь 15ать процентов всех расходов Филиппин.

Напоминаем Вам, что тайфун на Филиппинах носящий название «Хайян» пал на основную часть государства ещё восьмого ноября. Некоторые лица болтают, что только в Восточных Висайях погибло больше 1500яч человек, а жители заявляют о гибели 10.000яч человек. Также власти государства поведали, что точно больше 600та тысяч человек бросили собственные жилища из-за опасности, а всего тайфун на Филиппинах затронул примерно 9.500.000 человек.

Филиппины, Тайфун

Фоторепортаж смотрите в статье: Тайфун на Филиппинах, ноябрь 2013.