Тодд Говард, креативный директор студии Bethesda, заявил на пресс-конференции о том, что новая Fallout 4 выйдет 10 ноября текущего года на платформах PC, PS4 и Xbox One. Он также показал собравшимся примерно час игрового видео и сообщил, что в новой части игрок даже сможет строить города.

Первый доступный ролик являет публике создание главного персонажа игры, которое сопровождается ехидными комментариями героини, которая маячит за его плечом. Потом можно побродить по своему дому, построенному в стиле 50-х, пообщаться с роботом-слугой. Также можно поговорить и с представителем Vault-Tec, который пригласит в подземное убежище, предназначенное для «всей семьи». Заполняя анкету представителя, можно выбрать остальные параметры персонажа. Потом персонаж направляется в спальню укладывать ребенка и вдруг случается самое ужасное – ядерная война.

После войны экран показывает, как главный герой блуждает по радиоактивным пустошам и встречается с безымянной Собакой. Она становится другом, которому можно отдавать простые команды, вроде «принеси гаечный ключ». Затем мы видим первый бой с кротокрысами, выскочившими из-под асфальта.

Более подробный ролик показывает, как герой с собакой направляются «взрывать всякое дерьмо». Сначала следует сцена переодевания, а потом пара героев расправляется с роботами, бандитами и мутантами. Отдельные части тел летят в разные стороны, а герой, тем временем, находит многоствольный пулемет и экзоскелет.

Традиционно можно бросать в противника атомные бомбочки, а также отшибать головы из шотгана. Собака старается не отставать от хозяина, покусывая врагов за различные мягкие места. Ролик также показывает гладиаторские бои под Громовым Куполом, явно позаимствованным из «Безумного Макса».

В игре есть крафтинг, в духе старого доброго Minecraft. Персонаж собирает листы фанеры, старые шины и тому подобный хлам, чтобы затем склепать из него двухэтажный дом с блэкджеком входной дверью, лестницей и полным набором мебели. Собака тоже не остается необласканной – ей полагается конура. Дом за домом, город постепенно растет и ширится ввысь и вширь. Точно так же, строится и инфраструктура. Город периодически будут пытаться грабить – для пресечения поползновений врага нужно строить турели, в стиле tower defense.

Ночью игрок порадуется фейерверкам, неоновым вывескам и прочей мишуре и иллюминации. Между городами можно пускать караваны. Невероятно свободная модификация оружия и брони, несомненно, придется по душе многим геймерам.

Тодд Говард рассказал о выходе  Fallout 4