Как сообщает новостной источник «Интерфакс — Украина» всем участникам АТО направлена одна из первых партий аптечек первой медицинской помощи отечественного производства. Партия состоит из более, чем 4000 тысячи единиц. Процессом отправки занимается Министерство обороны Украины, в сотрудничестве с многочисленными волонтерскими организациями.

Укомплектовка аптечек производится на основе имеющихся ресурсов на военно-медицинских складах Украины. Что касается волонтеров, то их силами были организованы специальные футляры, в которые и упаковывались медикаменты. Благодаря проведенному мероприятию и совместным усилиям полученные аптечки стали оптимальным вариантом по соотношению цена-качество. Это отметил министр обороны в своей речи. Также он отметил, что в планах на будущее собрать еще порядка 47 тысяч таких аптечек, которыми должны обеспечиваться все военнослужащие, кто направлен в зону АТО. Ранее многократно поступала информация о том, что украинские силовики, пребывающие в зоне конфликта, не имеют медицинских комплектов для оказания первой помощи.

В августе 2014 года было отмечено, что военным необходимо не менее 40 тысяч аптечек, поскольку этих вещей критически не хватало в зоне АТО. Дефицит аптечек удалось перекрыть за счет волонтерской деятельности и гуманитарной помощи. И уже в сентябре 2014 года министерство обороны объявило о том, что недостающее количество аптечек будут доставлено в зону конфликта, что и было успешно проведено. Все отправленные аптечки соответствуют нормам и стандартам НАТО, а также изготовлены на базе отечественного оборудования. Благодаря доставленным аптечкам у военнослужащих на сегодняшний день есть возможность оказать себе или сослуживцам первую помощь.  Участников АТО обеспечили аптечками