Перед авиакатастрофой под Донецком, Украинские диспетчеры изменили маршрут погибшего лайнера «Boeing 777» заставив пилотов по неизвестной причине снизить высоту полёта до 10,06км, что равняется 33-ём тысячам футов.

В официальном сообщении авиакомпании говорится, — «Борт MH17 подал план полёта с просьбой лететь на высоте 10,66 км (35-ть тысяч футов) во всём воздушном пространстве Украины. Это близко к оптимальной высоте. Но, высота эксплуатации «Боинга 777» в полёте определяется диспетчерами с земли. При входе в воздушное пространство Украины борту MH17 было поручено управлять воздушным судном на высоте 10,06 км (33-и тысячи футов)», — передаёт «Тидингс 24».

В компании отметили, что маршрут «Боинга 777» в воздушном пространстве Украины был утверждён ICAO. А Хейб Гортер, вице-президент кампании «Malaysia Airlines» изрёк в ходе пресс-конференции, что лайнер был полностью в исправном состоянии и у него все системы нормально функционировали.

Напоминаем:

Пассажирский авиалайнер «Боинг-777», принадлежавший кампании «Malaysia Airlines» упал под Донецком 17 июля, вечером. Как сообщает авиакомпания, на борту самолёта было 15-nmm членов экипажа и 283-и пассажира.