ВСУ (вооруженные силы Украины) снова начали обстреливать Горловку и ее окраины. Данная информация поступила 16 августа от Донецкого агентства новостей, со ссылкой на отдел администрации города, который занимается информационно – аналитическими вопросами.

В отделе сообщили, что на текущий момент снаряды приземляются на Западе города, также, подвержен активной атаке район Широкой Балки. Обстрелы ведутся со стороны Дзержинска. Представители администрации города утверждают, что по ночам обстрелы усиливаются. По наблюдениям жителей украинская армия начинает атаку с танковых обстрелов, после чего, в ход идет артиллерия.

Как сообщает «Интерфакс» обстрелу периодически подвергается город Енакиево. В одном из интервью, которое дал представитель армии самопровозглашенной Донецкой народной республики. О количестве пострадавших и погибших на данный момент информации нет.

В минувшее воскресенье Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Министерсва обороны, Донецкой самопровозглашенной республики, заявил, что Украина стягивает к линии фронта военную технику и силы. По его словам ВСУ подтянули 435 танков, 132 РСЗО (реактивные системы залпового огня), 830 единиц минометов и артиллерии. Также, наблюдается появление в обстрелах снарядов калибром более 100 миллиметров.

14 августа, Александр Турчинов, занимающий должность секретаря Совета национальной безопасности Украины объявил о том, что Киев готов к введению военного положения в стране. Также, он добавил, что правительство Украины пойдет на такой шаг, если на Донбассе активизируются военные действия.

Напомним, что 10 августа произошло обострение конфликта на Востоке Украины. В Горловке и других населенных пунктах наблюдались обстрелы с применением снарядов тяжелой артиллерии. Также произошли вооруженные столкновения на линии фронта.

В текущий момент на Донбассе, согласно минским договоренностям, действует режим прекращения огня. Однако, несмотря на документально подтвержденные договоренности, обе задействованные в конфликте стороны, продолжают обвинять друг друга в их несоблюдении.

Украинские войска обстреляли Горловку из танков