Константиновка (Донецкая область), в настоящий момент находящаяся под контролем Киева, пережила резкий всплеск народного недовольства после инцидента, в котором участвовали украинские военные на бронетехнике. Они сбили женщину и ее двоих детей, после чего в городе начались беспорядки. Местные жители окружили общежитие с поселившимися внутри украинскими силовиками и стали требовать выдачи убийц. Разумеется, никто никого не выдал, после чего в ход пошли камни, бутылки и прочие подручные предметы. Затем здание общежития было подожжено. Также митингующие переворачивали и поджигали машины, принадлежащие украинским военным.

Поначалу стихийный митинг собрал около 100 человек, которые и выдвинули требование выдать им преступников. Около половины девятого люди подожгли общежитие, ставшее казармой для ВСУ, пообещав устроить солдатам украинской армии «вторую Одессу».

Затем толпа людей двинулась к школе № 7, где размещена воинская часть украинцев. Там была слышна стрельба. По некоторым данным, солдаты ВСУ стреляли в воздух, чтобы остановить разъяренных людей.

Также стало известно, что виновники аварии были увезены с места событий и переданы в военную прокуратуру. Как заявил в интернете начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области В. Аброськин, он доложил обо всем министру МВД Арсену Авакову. Со стороны Авакова поступило указание провести необходимые следственные мероприятия с целью выяснения всех подробностей происшествия и полного протоколирования всех обстоятельств. Аброськин абсолютно уверен, что преступники понесут заслуженное наказание.

Как известно, ранее, 16 марта, экипаж бронемашины выехал на полосу встречного транспорта на одном из перекрестков Константиновки. Сбив светофор, дорожные знаки и людей на остановке, солдаты скрылись с места происшествия. В результате инцидента, одна девочка скончалась на месте, второй ребенок практически не пострадал, их мать доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

В Константиновке возмущенные жители подожгли общежитие с военными