На территории Айн-Исса, военного аэропорта в сирийской провинции Ракка, были обнаружены тела 103 русских военнослужащих, которые погибли в результате ракетного обстрела.

Поступило сообщение от турецких властей о том, что после ракетного обстрела были найдены тела 45-ти псковских десантников. Также был обстрелян тренировочный лагерь, в котором погибли 5 спецназовцев ГРУ. Среди погибших также 10 морских пехотинцев, прибывших из Владивостока.

Как сообщают некоторые СМИ, ссылаясь на местные телесети, тела остальных погибших пока не идентифицированы, однако доподлинно известно, что все они прибыли из северных и восточных округов Российской Федерации. Более 70 солдат, большинство из которых составляют десантники, получили ранения разной степени тяжести, какая часть военнослужащих находится в очень тяжелом состоянии.

Как сообщает местный телеканал, было уничтожено более 40 единиц бронетехники и грузовиков. В числе уничтоженной техники находятся 12 танков Т-72, 2 транспортных Ил-72 и 3 боевых вертолета Ка-52.

В Сирии были обнаружены тела 103 русских военнослужащих