Официально в столице Украины получило работу уже 176 человек приехавших из Донбасса.

В центре помощи переселенцам, который находится в зале ожидания ЖД вокзала до сих пор находится достаточно много жителей Донбасса уехавших из-за войны. Как говорят в центре, Киев переполнен, из-за этого находящимся в центре помощи приходится «ютиться» на вокзале и сидеть по несколько суток на скамьях.

Одна из нынешних переселенцев Людмила рассказала, что она приехала в Киев со своим сыном из Донецка и живут они пока у знакомых в квартире. Но через пару недель им придётся съехать так как к их знакомым возвращается дочка и родственники. Людмила добавила, что в связи с этим она пришла в центр за помощью.

С её слов ей как и всем другим переселенцам выдали 440 гривен, но что с ними сейчас делать она не знает, так как снять квартиру стоит дороже. Людмила сказала, что если работу не найдёт, то будет жить на вокзале. В Донецк ей и её сыну возвращаться смысла нет, там до сих пор ежедневная война.

По поводу работы женщина сказала, что ей дали два небольших журнала со стандартными объявлениями, которые можно найти во всех центрах занятости в Киеве. Но на данный момент есть только две должности: «мойщица посуды» и «женщины лёгкого поведения до 50 лет». Женщина возмущается и сказала, — «Это единственное, чем в столице заработать можно? Или руками, или…» Ещё женщина добавила, что если бы ей предоставили доступ в интернет и хоть какой-нибудь компьютер, то она могла бы поискать работу на сайтах типа http://kiev.hh.ua/ (HeadHunter).

Кроме этого Людмила поведала, что волонтёров она не видела, о которых везде только и говорят, женщина лишь добавила, — «Правительство хотя бы построили для людей бараки какие-то, чтобы можно было там элементарно спать и душ принимать».

Информация:

Официально зарегистрированы в Киеве (Украина) как переселенцы — 39047 человек. Из них: в июле приехало в столицу 13217 человек. В августе перебрались в Киев 12495 жителей Донбасса. В сентябре и октябре 8733 и 4602 человека соответственно.

Пресс-служба ГСЧС в столице сообщила, что количество обращений лиц, которые выезжают из зоны АТО в Киев, сократилось в разы. В центр занятости на 31 октября 2014 года обратились 1932 человека, из них официально получили рабочие места 176 человек.

Проблема с жильём и работой на Украине

Проблема с жильём и работой на Украине