Вчера днём в тюрьме Панхэндл (Флорида) вновь прогремел взрыв. Во время взрыва пострадало 113-ть заключённых и 3 охранника погибли на месте.

Взрыв произошёл в воскресенье примерно в 13-45 дня по местному времени в столовой, из-за взрыва произошло частичное обрушение здания, поведал начальник Мэри Олл корр. «Вести 24».

«Взрыв встряхнул нас так сильно, как будто это было землетрясение,» — сообщила заключённая Лора Прайс, упавшая со второго яруса кровати. «Это было прямо как в боевике».

Прайс, пообщавшаяся с «Вести 24» после её перевода в другую тюрьму, сказала, что она и другие заключённые жаловались на запах газа до взрыва, и некоторые говорили, что у них болит голова.

Около 550 человек находились в это время в здании, изрекла она. В районе недавно произошло сильное наводнение, и власти связывают этот взрыв с ним. Раненные были доставлены в госпитали, а невредимые заключённые были перевезены в тюрьмы соседних округов, сказала Мэри Олл. Власти сказали, что некоторых заключённых уже выписали из больниц.

Члены семей, заключённых и офицеров собрались перед тюрьмой, утверждая, что власти медленно предоставляют им информацию о жизнях их близких.

Шериф округа Эскамбия Дэвид Морган не сделал никаких комментариев по поводу того, что заключённые жаловались на запах газа. Он сказал, что десять заключённых пропали без вести, и тюрьма была практически разрушена.

Два ближайших госпиталя подтвердили «Вести 24», что они приняли 69-ть пациентов, ни один из которых не имел опасные для жизни повреждения.

Госпиталь «Sacred Heart» принял 25 пострадавших в основном с повреждениями спины, сообщила спикер Вики Брукс. Госпиталь Западной Флориды принял оставшихся 19 заключённых в пункте неотложной помощи, и все они были выписаны под охрану офиса шерифа округа Эскамбиа.

Имена трёх погибших охранников при взрыве не были пока сообщены.