Как заявил , американский посол в России, Вашингтон отнюдь не хочет навредить России, скорее наоборот, американцы нацелены на полное и всеобъемлющее сотрудничество. Однако Госдума сильно сомневается в его словах.

Дипломат утверждает, что, не взирая на введенные санкции, сотрудничество между двумя государствами успешно продолжается. Теффт выражает мнение, что определенное падение российской экономики гораздо сильнее вредит бизнесу, чем санкционные меры. Он очень хотел бы, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Посол напомнил, что условия отмены санкций против России остались прежними: США требуют соблюдения прекращения режима огня. Теффт также объяснил, почему президент США Барак Обама не захотел принимать участие в параде по случаю 70-летия Победы. Дипломат заявил, что Барак Обама, как и многие другие лидеры стран мира, решил не посещать Красную Площадь и принимать участие в торжествах из-за продолжающегося нарушения целостности Украины со стороны Российской Федерации. Тем не менее, посол также сказал и о том, что Обама очень надеется на улучшение отношений между Россией и Соединенными Штатами после устранения причины нынешней напряженности между ними.

В свою очередь, Алексей Пушков, глава международного комитета Госдумы, выразил сильное сомнение касательно высказывания господина Теффта о полном и всеобъемлющем партнерстве. В своем микроблоге в соцсети он написал, что, пока что, от США не видно ничего, кроме вреда. Пушков уверен, что позиция американцев относительно празднования Дня Победы исключительно аморальна. Он также добавляет, что никакой Обама не сможет перечеркнуть то, что Советский Союз отдал 27 миллионов жизней в борьбе против фашизма.

Ранее, Рори Макфаркуар заявлял, что США никогда не ставили себе целью разрушение российской экономики. А еще раньше, Барак Обама заявил, что экономика России практически разрушена.

Вашингтон не хочет навредить России