В интернете появилась видеозапись, опубликованная «Исламским государством». На видео запечатлен процесс уничтожения древних памятников в городе Мосул. Главными действующими лицами являются исламисты, которые разбивают древние статуи и произведения искусства кувалдами и сбрасывают их с постаментов. В самом конце видео показан сюжет, в котором боевики при помощи кувалды и дрели уничтожают статую крылатого быка с человеческой головой, которая относится к 7 веку до нашей эры и была изготовлена ассирийцами.
f1a75739f3d4615fbf6bb9c7810cfe13
В сюжете видео есть место и одному из исламистов, принимающих участие в уничтожении музейных экспонатов. В одном из сюжетов видео он заявляет, что памятники было «идолами и богами», которым люди поклонялись и молились сотни лет назад вместо того, чтобы молиться Аллаху.
То, что сегодня происходит в мире превосходит по ужасам такой сериал, как Штамм. Если же вас интересует больше художественный вымысел, чем реальная жизнь, то на сайте my-hit.org вы найдете множество фильмов и сериалов. Надо отметить, что данный ресурс на сегодняшний день является самым обширным и качественным сайтом, где можно посмотреть онлайн множество замечательных фильмов.
Человек в кадре объясняет, что пророк велел убрать эти статуи, как это делали и его последователи, которые покоряли народы. Стоит заметить, что на территории, которую сейчас контролирует «Исламское государство», на данный момент находится 1800 археологических комплексов Ирака. Всего же их существует 12 тысяч.
Добавим, что ранее боевики этой группировки уже успели сжечь около 10 тысяч книг, располагающихся в библиотеке Мосуала и взорвать и ее саму. В коллекции этой библиотеки находились карты и книги времен Османской империи. Ранее, в 2001 году сторонники движения «Талибан» уничтожили в афганском городе Бамиан гигантскую статую Будды, а в 2003 году после вторжения в Ирак американской армии и взятия Багдада, в нем был серьезно разграблен Национальный музей.