Виктор Муженко, начальник украинского Генштаба, договорился с Дмитрием Ярошем, лидером «Правого сектора», который запрещен в Российской Федерации, о том, чтобы назначить его советником главнокомандующего ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба обороны Украины.

Ими также был определен формат взаимодействия ДУК «Правый Сектор» с украинскими вооруженными силами. Обо всех деталях Виктор Муженко и Дмитрий Ярош договаривались вчера при личной встрече, которая состоялась в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В ходе переговоров, Дмитрий Ярош отдельно подчеркнул, что он считает единство всех украинских вооруженных формирований одним из ключевых условий успешной борьбы с врагом в дальнейшем. Ярош заявил, что он готов и дальше выстраивать взаимодействие различных добровольческих батальонов и их грамотную интеграцию в Вооруженные силы Украины.

Украинское Министерство обороны, в свою очередь, заявило, что «Правый Сектор», выполняя совместные задачи с украинской армией, связанные с обороной территории страны от внешнего агрессора, дает, таким образом, возможность каждому настоящему патриоту Украины защитит свою родину. Правый Сектор готов при этом полностью подчиняться армейскому руководству. Одни люди мобилизуются, другие идут волонтерами. Большое количество добровольцев хочет воевать, но не желает делать это непрерывно, поэтому необходимо организовать ротации для бойцов, которые пробыли на фронте достаточно долгое время. Минобороны также обещает, что будет пытаться искать полное законодательное подтверждение всех реалий ведения войны, и для построения соцзащиты бойцов и их родных, в том числе.

Ранее стало известно о том, что Антон Геращенко, советник главы МВД, заявил о поступившем Ярошу предложении от Порошенко о предоставлении должности в министерстве обороны. Геращенко также предложил помощь в создании так называемого Добровольческого союза обороны, костяк которого опирался бы на швейцарскую, финскую и эстонскую схемы.

Виктор Муженко договорился с Дмитрием Ярошем о назначении его советником главнокомандующего ВСУ