В 2007 году в Сети можно было найти видео, которое называлось «Казнь таджика и дагестанца». В ролике были два человека, у которых руки были связаны за спиной. Обоих казнили на фоне красного флага, на котором красовалась свастика. Одному человеку отрезали голову, второго убили пулей, выпущенной из пистолета. Во время этого действа звучал лозунг «Слава России!». Одним из казненных был Шамиль Одаманов, который уехал из Дагестана на заработки в Москву, второй же до сих пор не опознан. Те, кто убил этих людей, все еще не найдены.

Влади Антоневич, израильский режиссер, который служил в спецназе «Дувдеван», сам возжелал расследовать это преступление, чем и занимался в течение пяти лет. Он выдавал себя за члена американской радикальной националистической организации. Таким образом, ему удалось проникнуть в лагеря, в которых готовят российских неонацистов. Он не раз встречался с лидерами этих группировок, много общался с ними, и в итоге пришел к выводу, что за многими убийствами выходцев из Средней Азии и с Кавказа стоят российские спецслужбы. Большинство убийств совершались накануне президентских выборов 2008 года.

Антоневич в течение 5 лет снимал документальный фильм под названием «Кредит на убийство» о российских неонацистах и убийствах, которые они совершали. Он видел ролик и уверен, что это было самое настоящее убийство. Вряд ли такое смогли бы подделать даже опытные киношники, поскольку съемка велась на закрытом кадре, практически вплотную к месту происходящего на экране. Странно, что СКР до сих пор считает данный ролик фейком. Все это произошло еще до начала событий на Украине. В своем фильме Антоневия проводит расследование, общается со многими российскими националистами. Некоторые из них говорят прямо в кадре о том, что все казни были подготовлены и выполнены российскими спецслужбами. Ими власть как бы хочет сказать, что если люди не хотят таких убийц у власти в будущем, им придется идти и голосовать за «Единую Россию».

Влади Антоневич, израильский режиссер, возжелал расследовать преступление