Как сообщает Эдуард Басурин, замкомандующего оперативным командованием ДНР, вечером ВСУ из тяжелых орудий обстреляли промзону около Ясиноватой, а также село Спартак. Помимо орудий калибра 122 мм, огонь велся из БТР, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела украинских военных, сгорел один жилой дом, пока нет достоверной информации о пострадавших во время инцидента. Подробно об этой и других новостях Республики может поведать лента новостей днр.

Как отмечает Басурин, командование ДНР считает, что данный провокационные акт, как и растущая напряженность на некоторых участках фронта, в целом, реализуются искусственно накануне заседания «нормандской четверки». Впрочем, заместитель командующего подчеркнул, что при попытке наступать со стороны украинских военных, Вооруженные Силы Республики готовы оказать нужное сопротивление, при этом не применяя вооружение, которое было запрещено «Минском-2». Накануне, оперативное командование ДНР сообщало о том, что прифронтовые территории Республики были обстреляны 570 раз со стороны украинских военных. Результатом обстрелов стало ранение 3 военнослужащих ДНР разной степени тяжести.

Тем временем, Александр Захарченко, глава Донецкой Народной Республики, заявил, что он готов встретиться с Надеждой Савченко для проведения переговоров. Тем не менее, Захарченко согласен на встречу лишь в том случае, если Савченко захочет обсудить с ним действительно важные вещи. Глава ДНР заявил, что он хочет знать заранее о тех темах, которые будут стоять на повестке дня в ходе встречи. Захарченко не хочет, чтобы эта встреча стала исключительно пиар-акцией депутата ВР. Как известно, в прошлом месяце Надежда Савченко выразила желание наладить диалог с главами ДНР и ЛНР, а также заявила, что готова встретиться с каждым из них лично.

ВСУ из тяжелых орудий обстреляли промзону около Ясиноватой