Подросток 17ти лет спрятался в нише шасси на рейсе Калифорния — Гавайи, и благополучно пережил перелёт через часть Тихого океана несмотря на холод и нехватку кислорода, доложили в ФБР.

Том Саймон (представитель ФБР в Гонолулу) доложил «Вести 24», что за этот месяц уже второй подросток перелетел в нише самолёта пролетев над тихим океаном и остался жив. Также представитель ФБР поведал, что мальчика по имени Дэвид после обнаружения на территории аэропорта «Мауи» допросили.

“Ему повезло, что он также остался жив, как тот подросток, который прилетел в нише шасси на той неделе” — сказал Саймон.

Том рассказал, что записи службы безопасности аэропорта Сан-Хосе подтвердили, что подросток перемахнул через ограду, чтобы попасть на рейс Гавайских авиалиний.

Представитель ФБР сказал: “Дэвид решил улететь на Гавайи после серии новостей о выжившем мальчике из Санта-Клары, который ушёл от своих родных после скандала и смог перенести перелёт через океан”. Также Саймон поведал, что когда самолёт сел в «Мауи», Дэвид вылез из ниши шасси и попытался уйти с территории аэропорта.

“Полёт продолжался больше 5 часов. Дэвид смог нормально перенести этот полёт только благодаря тёплой одежде в которой он был”, изрёк Саймон.

Представитель Гавайских авиалиний Элисон Кройль сказала, что персонал увидел мальчика на стояночной площадке после прибытия рейса, и немедленно предупредил службу безопасности аэропорта.

“Сейчас наша главная забота – это благополучно вернуть мальчика домой”, сказала Кройль.

Саймон ещё известил о том, что Дэвид прошёл медицинский осмотр и оказался полностью невредим.

Сейчас Дэвид уже находится в органах попечительства и опеки для осуществления возврата в родной город. Мальчику также, как и шестнадцатилетнему подростку, прилетевшему на той неделе на Гавайи, не представили никаких обвинений, изрёк Саймон.