На марафоне в Бостоне произошел теракт. Корреспонденты портала Вести 24 побывали на месте происшествия.

Финиш марафона в Бостоне (США) был весьма странным. Тут на Бойлстон стрит были бегуны, завершающие дистанцию, которые о двойном взрыве даже еще и не слышали, а также о трех погибших и большом числе раненых. Также здесь были и те, кто стал свидетелем этого ужасного хаоса, но почему-то не ушел с места происшествия, а остался бродить по улице как зомби.

Джеки Файрбаррен участница этого запомнившегося марафона, которая приехала из Висконсина в Бостон рассказала: “Взрыв произошел после того, как я пересекла черту финиша. Люди побежали в разные стороны! О Боже, я обернулась и увидела большой шар черного дыма, а затем еще один”.

Участница марафона в Бостоне была сильно потрясена случившимся. Она находилась напротив “Family Meeting Area”, где были другие марафонцы.

“Никто не мог понять, что же происходит на улице. Я очень сильно волнуюсь за своих детей. Я надеюсь, что они меня найдут. Я бежала по улице намного быстрее, чем они…”.

Пол Хортон, так же участник марафона рассказал, что он услышал взрывы в тот момент, когда выходил из душа в номере отеля (он добежал раньше других участников и ушел в отель).

Пол Хартон сказал: “Я слышал 2-а взрыва, разница между взрывами составила примерно от 12 до 15 секунд. Я было, уж решил, что взрывы были совсем близко к отелю, но, видимо, я ошибся, так как это произошло в паре кварталов от отеля”.

Сотни зевак пришли на площадь где и произошел теракт в Бостоне, для того чтобы снять на видео или сфотографировать этот хаос. Через какое-то время на весь район прогремел еще один, третий довольно громкий взрыв. Организаторы Бостонского марафона кричали людям “Бегите”. Через несколько минут полиция Бостона сказала, что этот третий взрыв был контролируемым. Саперы обезвредили найденную на площади одну из бомб, которую нашли после теракта.

В первые часы после теракта в Бостоне Деваль Патрик губернатор города и Эд Дэвис комиссар полиции даже не заявляли о том, что это был теракт, так как сами не были уверены. А полицейские на улице были осторожны в своих высказываниях и говорили, что все окончательные выводы будут сделаны позже.

В результате теракта в Бостоне три человека погибло, и больше 140 человек были ранены.