Компания Yokohama анонсировала инвестиции в развитие своих производственных комплексов на территории Украины. Следует напомнить, что концерн занимается выпуском автомобильных шин с 1917 года. Изначально компания выпускала и другое оборудование, тем или иным образом связанным с автомобильной тематикой, но в последствии переключились исключительно на шины. Кстати, основали концерн не японцы, как многие считают. Ключевыми «инвесторами» были американцы, которые в городе Йокогама построили завод, производящий полимерные материалы. А японцы там использовались в качестве рабочей силы.

Уже в 1967 года Yokohama открывает свои заводы в 60 странах мира, включая Бразилию, США, Канаду, Францию. В Украине их первый производственный комплекс появился в 2005 году (создан по ребрендингу).

История популяризации Yokohama довольно интересна. Первые попытки выхода концерна на международный потребительский рынок закончились полным провалом. Причина тому банальна — примитивный маркетинговый подход. То есть, недостаточная реклама.

А в 1935 году концерны Toyota и Nissan подписали контракт с Yokohama на использование их шин в стандартных комплектациях своих автомобилей. Тогда же Йокогама стала официальным поставщиком «императорских» шин в Японии! В общем, все предвещало скорое развитие и выход компании на фондовый рынок. Так и получилось, уже в 1937 году.

В Украине Yokohama преимущественно производит зимние шины, рассчитанные на эксплуатацию при температуре окружающей среды до -40 градусов Цельсия. Ежегодно компания поставляла на потребительский рынок до 1000 комплектов. Детальней о шинах и о их технических характеристиках вы можете узнать по ссылке dunlop ice touch. Теперь же, с учетом дополнительных инвестиционных средств, концерн сможет выпускать не менее 8-10 тысяч комплектов ежегодно. Вполне вероятно, что определенная их часть будет экспортироваться в другие европейские страны. В этом случае Украина выбрана не зря — здешняя рабочая сила обходится намного дешевле, нежели в других европейских странах.

Кстати, в Украине Йокогама занимается не только выпуском шин, но и их переработкой. Уже функционирует несколько комплексов по переплавке пластидов в окрестностях Киева. Ещё несколько вскоре откроют в Николаевской области. По всей видимости компания основательно покоряет украинский потребительский и трудовой рынки.

Yokohama увеличивает свое присутствие в Украине