Yuengling возвращается в Массачусетс, и уже некоторые хозяева небольших пивоварен замечают, что их продажи пива идут совсем уныло.

После паузы в два десятилетия в Массачусетс вернётся корпорация Yuengling & Son с крупными маркетинговыми решениям, и хозяева уже подписали договоры с 6,000 барами, ресторанами и магазинами в штате.

“Это чертовски впечатляющая сумма денег и достижение для рекламы”, сказал Марк Хеллендранг, руководитель корпорации Narragansett Brewing, другой старой компании пива с культовым статусом, подобным Yuengling. “Это миллионы, и они везде. Если бы у меня были миллионы на банковском счету, конечно, то я бы вступил в борьбу”.

Основанная в 1829 немецким иммигрантом в центральной Пенсильвании, корпорация Yuengling & Son — это самая старая пивоварня в Соединённых Штатах. С 1829 фирма управляется все тем же семейством, но не является семейным бизнесом. В 2012 они уступили в продажах пива перед Boston Beer от создателя Сэмюэля Адамса.

Уважение среди любителей пива — это их история и то, что пиво остаётся американским продуктом, под управлением одной семьи. Но его ограниченная доступность, в основном в районе Средней Атлантики и Юго-восточных государств, заставляла любителей пива прилагать усилия для того, чтобы получить продукт.

Давид Казинелли, исполнительный директор Yuengling, сказал, что компания собирается использовать рынок в Массачусетсе как трамплин на другие рынки в Новой Англии.

“Нет такого бренда, который приезжает и легко берет большие пункты рынка за короткий срок”, сказал Казинелли. “Это — грандиозное предприятие, и я думаю, оптовые торговцы знают это”.

Уже некоторые местные пивовары были вытолкнуты с рынка из-за нескольких точек продажи Yuengling. Notch Brewing потеряла одного из своих лучших клиентов и не только, когда Yuengling появились на рынке в марте.

Компания Somerville Brewing перенесла позор от того, что его собственный Slumbrew Porter Square Porter был заменён на Yuengling в баре Сомервилля.

“Каждый бар и ресторан хочет иметь Yuengling в ассортименте”, сказал соучредитель Somerville Brewing Джефф Лейтер.

Он отметил, что у многих пивоваров нет гарантируемых продаж пива в барах; как правило, у баров и ресторанов есть одна или две линии, которая популярна среди пивоваров, сказал Лейтер, и если Yuengling перехватит эту позицию, то остальные пивовары скорей всего навсегда закроются.

Пользующийся спросом продукт Yuengling — это их светлое пиво. Технически цеховое пиво, которое на вкус напоминает светлое лёгкое пиво крупных компаний. Во многом как с его “хипстерским” коллегой Pabst Blue Ribbon, поклонник Yuengling может легко наслаждаться порциями дешевле, чем продуктом из магазина.

“Это пиво, которые люди могут пить в баре всю ночь”, сказал Казинелли.

Светлое пиво уже стало самым продающимся пивом в Conor Larkin’s Grill & Tap, которое находится возле кампуса Северо-восточного университета. Генеральный директор Мэтт Пиян считает, что Yuengling продаётся лучше, чем другое разливное пиво в отношении один к трём.

“Наши клиенты заинтересованы в этом”, говорит Пиян.

Некоторые пивовары надеются, что Yuengling станет выбором месяца среди любителей пива, но с таким большим количеством конкурентов на рынке (приблизительно 2,700 пивоваренных заводов в одних только Соединённых Штатах) ориентироваться только на один бренд бессмысленно.

“Тренды будут активно меняться”, сказал Хеллендранг, генеральный директор Narraganset. “Люди вернутся к своим старым предпочтениям. Я видел твит, который мне понравился, там кто-то сказал «Я хорошо провёл время с Yuengling, но теперь возвращаюсь к Narragansett».

Даже местный пивовар, который должен чувствовать популярность Yuengling сильнее, чем остальные, не беспокоится о прибытии конкурента в Массачусетс. Джим Кох, руководитель Boston Beer Co., считает пятое поколение владельцев Yuengling и президента Дика Юенглинга коллегой по изготовлению пива.

“Yuengling, и я вместе конкурируем с крупными маркетинговыми компаниями и пивоварами”, сказал Кох, “Таким образом, я думаю, что появление Yuengling здесь — это очень хорошее событие”.

Тем временем некоторые пивовары, чувствующие нарастание конкуренции от Yuengling, полны решимости на сопротивление. После того, как Yuengling изменил товар в спортивном баре Stats в южном Бостоне на собственный, президент пивоварни в Бостоне Стив Хинди, сказал, “Ну, я полон решимости конкурировать и сражаться с Yuengling сегодня. Как вам такое?”